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sexta-feira, 12 de outubro de 2012






jangada

Jangada de panqueca

Ingredientes:

.2 ovos
.1/2 xícara (chá) de maisena
.1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 colher (café) de fermento em pó
.1 colher (sopa) de margarina
.1 e 1/2 xícara (chá) de leite
.1 pitada de sal
Recheio:
.1 vidro pequeno de Nutella (creme de avelã)
.2 colheres (sopa) de chantilly
.chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 30 minutos. Frite as panquecas bem pequenas em uma frigideira.
Recheio:
Misture a Nutella com o chantilly. Recheie as panquecas, polvilhe o chocolate e leve-as à geladeira por uma hora. Ponha quatro panquecas lado a lado em um prato. Finque um palito de churrasco como mastro no centro e use um guardanapo de papel colorido para fazer a vela. Sirva em seguida.




Biscoito dominó

Ingredientes
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
240 g de açúcar
200 g de manteiga (usei 240 g)
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
Essência de baunilha (usei 1 colher de chá)
Canela (não usei)
Raspa de limão ou laranja (usei de 1/2 laranja)
200 g de gotas de chocolate (usei 70 g)

Preparo:Junte a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga amolecida, o sal e o fermento em pó. Acrescente essência de baunilha, canela, raspas de limão e amasse até que fique macia. Abra com um rolo e corte em retângulos de 5 cm x 2,5 cm. Risque suavemente a metade das peças com a ponta de uma faca e distribua as gotas conforme as peças do jogo de dominó.
Para ficar bem retinho, retire cuidadosamente os biscoitos e coloque na assadeira untada. Asse por cerca de 20 minutos a 190°. Assim que começar a corar embaixo, retire do forno.
Coloquei primeiramente dentro de saco de polipropileno, que é o mais adequado para conservação, depois acomodei dentro da caixa. Fiz somente meia receita e abri a massa com mais ou menos 3 mm de espessura.


Bolo na caneca de chocolate com creme de avelã

Bolo na caneca de chocolate com creme de avelã

ingredientes

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de Nutella
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • Nutella e castanha de caju para decorar

modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma caneca com capacidade mínima para 300ml
  2. Assim que a massa estiver homogênea, coloque no forno microondas de 1m a 1m30s (dependendo da potência de seu aparelho)
  3. Retire o recipiente e decore com Nutella e castanha de caju
  4. Sirva

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