
Jangada de panqueca
Ingredientes:
.2 ovos
.1/2 xícara (chá) de maisena
.1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 colher (café) de fermento em pó
.1 colher (sopa) de margarina
.1 e 1/2 xícara (chá) de leite
.1 pitada de sal
.1/2 xícara (chá) de maisena
.1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 colher (café) de fermento em pó
.1 colher (sopa) de margarina
.1 e 1/2 xícara (chá) de leite
.1 pitada de sal
Recheio:
.1 vidro pequeno de Nutella (creme de avelã)
.2 colheres (sopa) de chantilly
.chocolate granulado para polvilhar
.1 vidro pequeno de Nutella (creme de avelã)
.2 colheres (sopa) de chantilly
.chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 30 minutos. Frite as panquecas bem pequenas em uma frigideira.
Recheio:
Misture a Nutella com o chantilly. Recheie as panquecas, polvilhe o chocolate e leve-as à geladeira por uma hora. Ponha quatro panquecas lado a lado em um prato. Finque um palito de churrasco como mastro no centro e use um guardanapo de papel colorido para fazer a vela. Sirva em seguida.
Misture a Nutella com o chantilly. Recheie as panquecas, polvilhe o chocolate e leve-as à geladeira por uma hora. Ponha quatro panquecas lado a lado em um prato. Finque um palito de churrasco como mastro no centro e use um guardanapo de papel colorido para fazer a vela. Sirva em seguida.

Biscoito dominó
Ingredientes
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
240 g de açúcar
200 g de manteiga (usei 240 g)
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
Essência de baunilha (usei 1 colher de chá)
Canela (não usei)
Raspa de limão ou laranja (usei de 1/2 laranja)
200 g de gotas de chocolate (usei 70 g)
240 g de açúcar
200 g de manteiga (usei 240 g)
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
Essência de baunilha (usei 1 colher de chá)
Canela (não usei)
Raspa de limão ou laranja (usei de 1/2 laranja)
200 g de gotas de chocolate (usei 70 g)
Preparo:Junte a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga amolecida, o sal e o fermento em pó. Acrescente essência de baunilha, canela, raspas de limão e amasse até que fique macia. Abra com um rolo e corte em retângulos de 5 cm x 2,5 cm. Risque suavemente a metade das peças com a ponta de uma faca e distribua as gotas conforme as peças do jogo de dominó.
Para ficar bem retinho, retire cuidadosamente os biscoitos e coloque na assadeira untada. Asse por cerca de 20 minutos a 190°. Assim que começar a corar embaixo, retire do forno.
Coloquei primeiramente dentro de saco de polipropileno, que é o mais adequado para conservação, depois acomodei dentro da caixa. Fiz somente meia receita e abri a massa com mais ou menos 3 mm de espessura.
Para ficar bem retinho, retire cuidadosamente os biscoitos e coloque na assadeira untada. Asse por cerca de 20 minutos a 190°. Assim que começar a corar embaixo, retire do forno.
Coloquei primeiramente dentro de saco de polipropileno, que é o mais adequado para conservação, depois acomodei dentro da caixa. Fiz somente meia receita e abri a massa com mais ou menos 3 mm de espessura.
Bolo na caneca de chocolate com creme de avelã
ingredientes
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de Nutella
- 1 ovo
- ½ colher de chá de fermento em pó
- Nutella e castanha de caju para decorar
modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma caneca com capacidade mínima para 300ml
- Assim que a massa estiver homogênea, coloque no forno microondas de 1m a 1m30s (dependendo da potência de seu aparelho)
- Retire o recipiente e decore com Nutella e castanha de caju
- Sirva
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