sexta-feira, 12 de outubro de 2012




 

Sequilho em formato de flor


Sequilho em formato de flor


Ingredientes

. 1 ovo grande
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de óleo de canola
. 1 3/4 de xícara (chá) de polvilho doce
. Damasco

Modo de preparo

1. Em uma tigela média, bata o ovo, o açúcar e o óleo, por cerca de 3 minutos, usando um garfo.
2. Junte o polvilho, aos poucos, até conseguir formar uma bolinha de massa que não desmanche.
3. Com 1 colher (chá), faça bolinhas com a massa e junte cinco delas para criar a margarida.
4. Coloque-as, espaça­das, em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
5. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 12 minutos ou até assar sem corar.
6. Retire do forno e, com uma espátula, descole os biscoitos do papel, passando-os para uma grade.
7. Corte o damasco em 18 pedacinhos, com um bico de confeitar liso, chamado perlê, de 1 cm.
8. Deixe esfriar e decore com os pedacinhos de damasco, fazendo as vezes do miolo da flor.
Dica: guarde em um recipiente bem tampado.

 
 
 
Torre de cookies
 
Torre de cookies
 

Ingredientes:

. 2 pacotes de cookies 
. 1 pote de sorvete de morango
. 1 garrafa de chantili 

Modo de preparo:

Numa tigela, separe metade do pacote de cookies. No prato, coloque um cookie ao lado do outro. Em cima de cada cookie coloque uma colher (sopa) de sorvete. Cubra cada camada de sorvete com mais um cookie. Repita até a altura de seis cookies. Faça outras "torres" até acabarem os cookies e o sorvete. Enfeite o prato com chantili e coma tudo junto!
 
 
Bolo de chocolate no palito
 

Bolo de chocolate no palito

Ingredientes

. 7 ovos
. 4 colheres (sopa) de açúcar 
. 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
. 1 lata de leite condensado
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 12 palitos de sorvete

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata as claras em neve.
2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.
3. Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.
4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 25 minutos.
5. Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, após o início da pressão.
6. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata.
7. Deixe esfriar completamente e abra a lata. Desenforme o bolo e esfarele.
8. Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.
9. Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à forma.
10. Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
11. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
12. Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito).
13. Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos.
14. Banhe os picolés no restante do chocolate derretido. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar.
15. Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.

Dica: molde o bolo nas mãos. Mas é preciso ter uma espessura larga para fixar o palito.

 
Banana com chocolate
 

Banana com chocolate

Ingredientes

. 6 bananas nanicas maduras
. 250g de chocolate ao leite picado
. Chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo

Deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas no mínimo. Derreta o chocolate em banho maria. Deixe esfriar e coloque em copo alto. Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e seguida cubra com chocolate granulado. Coloque-as em um prato e leve a geladeira até firmar. Sirva em seguida.
Dica: As bananas devem ser consumidas no mesmo dia de preparo.


Centopeia de salsicha

Centopeia de salsicha

Ingredientes:

. Salsichas
. Maionese e azeitona preta (para os olhos)
. Catchup (para as perninhas)
. Salsinha e brócolis (para a "floresta")

Modo de preparo:

Corte a salsicha em rodelas e cada rodela pela metade. Distribua as metades no prato formando o corpo da centopeia. Use uma faca afiada para fazer a cabeça. Desenhe as perninhas com catchup e os olhos com maionese e pedacinhos de azeitona preta. Crie a "floresta" com os raminhos de brócolis e a salsinha picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário